RUSSIAN-HOCKEY.RUТурнир прогнозистовЛента новостей YouTube

Текущее время: 2024, Ноябрь, 28, 8:50

ХОЧУ ПРИСОЕДИНИТЬСЯ К ФОРУМУ! КАК НАЧАТЬ ОБЩАТЬСЯ?

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Любовные романы читать бесплатноФантастика читать бесплатноБиблиотека, бесплатно читать книгу

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2860 ]  На страницу Пред.  1 ... 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61 ... 115  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Овечкин
СообщениеДобавлено: 2009, Июль, 14, 12:26 
СБОРНАЯ ФОРУМА

RED77
Овца ведь звезда :) ...публичная фигура...да и родители...У таких людей биография всегда "правильная" и вней постороним не разобраться- я уже не обрашаю внимания на ето...там чем дальше в лес - тем толше дрова :) (вообче)

СообщениеДобавлено: 2009, Июль, 14, 18:13 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Бля, не все ясно все же с товарищем в шлепанцах.

СообщениеДобавлено: 2009, Июль, 14, 21:15 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Чего неясно-то? )

СообщениеДобавлено: 2009, Июль, 15, 3:44 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Начитался прессы в обзорном, так сказать, порядке. Но много. Насчитал 12 сомнительных микромоментов, по которым можно судить, что Александр талантлив, но переделан по году. Без фактов.

СообщениеДобавлено: 2009, Июль, 15, 3:56 
СБОРНАЯ ФОРУМА

RED77
Примеры?

СообщениеДобавлено: 2009, Июль, 15, 5:27 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Писал вчера себе эти 12 пунктов потом бросил. Поробую позже их вспомнить, чтобы развеяли или подтвердили.

http://vl.teleweek.ru/35495
Проведите эксперимент - покажите фото 2 летнего Овечкина и попросите определить возраст. У меня из 7 человек один назвал 3 года, один 4 года, остальные между 4 и 5... Это не аргумент из списка 12.

СообщениеДобавлено: 2009, Июль, 15, 6:02 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Я в принципе понимаю, что это скользкий вопрос.

Парень приходит в хоккей в 8 лет (1). Общие тенденции в детском хоккее к середине девяностых - очень раннее начало специализации. То есть общая масса катается уже лет с 5. Бросает на еще 2 года (2). Общее отставание в специальной технике к 10 годам от игроков первых пятерок, теоретически, огромна. Позже он сам это признает и скажет, что и после возвращения буксовал некоторое время – не хотел особо заниматься. Парень по натуре лидер, с сильным характером, ИМХО года на три, обречен на унизительное положение на льду и закусив удила терпит эти годы (3). Тренер начинает фактически заниматься не командой, а отдельным гигантски отстающим игроком. Опять же теоретически, это может быть просьба динамовских родителей. Но они были против данного вида спорта ранее по причине его повышенной травматичности. При том, что старший брат погибает в этот же период, непонятен резон у родителей бросать младшего в догоняющий галоп в опасном с их точки зрения виде спорта. Ведь будучи спортсменами, они должны были понимать, что в 99% случаев такие догоняшки - это опасная авантюра. На фоне двоек/троек/пропусков в школе, середины 90-х, когда спорт был в заднице, великие спортсмены подметали дворы, а наступающий рынок требовал включать голову(4). Через 3 года парень не просто догнал всех ровесников, но на голову превзошел и занял место лидера во всех сборных даже в старших возрастах (5). При этом манера игры в существенной части базируется на доминировании в физике. Переход на взрослый уровень без каких либо пауз, ровный и стабильный. При всей любви старой гвардии тренеров к ранним дебютам и нелюбви новой, Овечкин самый ранний в истории дебютант первой сборной(6).

- визуально биологический возраст всегда выглядел опережающим, что сохраняется и сейчас, со слов очевидцев лет в 14 его уже смело можно было встречать из армии (7) + см. пример выше,
- парень - осенник/рожденный в конце года, то есть гипотетически он на 8 месяцев младше «возрастного стандарта» фактически признанного в последнее время у детей в хоккее (8),
- официальная путаница с братьями, единственная моя версия – ошибка в годе рождения Михаила (он ведь явно не 1972, а 1983 года) и что он брат только по отцу, но не по матери, хотя могут быть варианты,
- непонятная легенда о роли старшего брата, предопределившего выбор и возившего на хоккей – не один, ни другой в эту легенду не подходят,
- в 20 лет Александра именно он выглядит старшим братом во всех отношениях, слишком явно подчеркивая, что и разницы то между ними нет (9),
- в 23 старший брат приехал за 20 летним младшим поступать в американский университет (10), если не спортсмен - где болтался 7-8 лет, а если не болтался и учился, на хрена второй американский университет в такие годы, при том, что английским и сейчас владеет не очень хорошо,
- Миша и Саша диаметральные личности с точки зрения спортивного характера, один все, другой ничего, динамовская спортивная машина, включая тренеров и родителей, не могла не рассматривать гипотетические варианты, тем более сам Миша пришел к родителям в 10 лет и сказал, что спорт не для него (11),
- Александр светски неприлично тяготеет к более старшим мадамам (12),
- родители спортсмены (13),
- упорные слухи.

Можно конечно сказать, что все это х*ня, талант и точка. Но как то все эти 13 пунктов и прочие сомнения исчезают, если допустить талант и переделку.

СообщениеДобавлено: 2009, Июль, 15, 6:57 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Вопрос можно разрешить очень просто.
Если Овечкин "переделанный", то уже через два-три года у него должна начать сажаться скорость.

СообщениеДобавлено: 2009, Июль, 15, 7:05 
СБОРНАЯ ФОРУМА

RED77 писал(а):
- Александр светски неприлично тяготеет к более старшим мадамам (12),

:mrgreen:

А так конспирология. Я не занимаясь никогда плотно спортом в 14 лет был 183/82. С тех пор вырос на 10 см. До сих пор ношу где-нибудь на даче свитера купленные в том возрасте.

СообщениеДобавлено: 2009, Июль, 15, 8:55 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Inner Gear

Да, но это не будет тоже очевидным доказательством.

ssMIRNOff

Дело не в габаритах. Скажем на 2-х летнем фото их вообще не оценить, но женщины/бабушки уверенно говорят, что это минимум 3-4 года.

Ну а вообще - кто что знает? И за и против.

СообщениеДобавлено: 2009, Июль, 15, 13:05 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Вообще методика "повозиться с малышней" имеет место быть, это полезно, только определенное время ( типа ссылки в фарм на взрослом уровне ), для роста мастерства необходим определенный т.н. "соревновательный уровень" относительно биологического развития и вообще, чем этот уровень выше тем лучше, грубо говоря это опыт.
Поэтому когда говорят о Грецки, Кросби, Овечкине, Орре, Фетисове, не важно, всегда упоминают, что они в свои скажем 12 лет играли с 14-летними, т.к. это говорит о том, что они получали качественный опыт.
Далее - поскольку расти в мастерстве через опыт можно практически бесконечно ( имея правильно заложенную базу ), вплоть до того момента, пока не начнут в следствие возраста гаситься функиональные возможности организма и даже дальше ( именно так играют до 40-ка лет ), непонятно зачем себя лишать в юнности этого задела.
В случае реальной переделки игрока, он будет наоборот недополучать соревновательный уровень относительно своего биологического развития и вообще, например как играя в фарме на взрослом уровне, понятно что расти относительно первой команды невозможно, т.к. соревновательный уровень слабее, т.е. потеря этих одного/двух лет все равно скажется как отсутствие опыта + функционально сравнявшись с другими игроками в взрослом хоккее при переходе в него вылетит и это преимущество.
Случай Овечкина вполне укладывается в простейшую хоккейную логику - поскольку база закладывается в среднем к 14 - ти годам, то имея возможности дополнительных тренировок ( индивидуальных, что важно ) и будучи несомненно гармонично ( и главное правильно ) развитым физически, догнать сверстников ему было довольно просто, пусть и имея два года в "минусе", т.к. опыт наиболее важен после хотя бы лет 12-ти, и бесценен после 14-ти.

СообщениеДобавлено: 2009, Июль, 15, 13:41 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Цитата:
- официальная путаница с братьями, единственная моя версия – ошибка в годе рождения Михаила (он ведь явно не 1972, а 1983 года) и что он брат только по отцу, но не по матери, хотя могут быть варианты,

какая путаница?
был брат Сергей рожденный в 1972-73 году, там где-то в одной из статей написано, что после какого-то чемпионата мира в 1970 году, Татьяна Овечкина ждала ребенка. умер в 95-96 в автомобильной катастрофе
есть второй брат 82-83 года (который выглядит, кстати, старше)
Я понимаю, если бы он родился где-нибудь в Норильске, мама с папой у него были ничем не примечательые люди. Но когда ты родился в Москве и мама с папой очень известны, переделать возраст крайне сложно.
остальные пункты ты уж извини, но притянуты за уши, так о любом хоккеисте можно настрочить :)

СообщениеДобавлено: 2009, Июль, 15, 14:13 
СБОРНАЯ ФОРУМА

xxbdxx
Мне пофиг... но насчёт Мухосранска-Москвы на мой взгляд ситуация полностью обратная :!: (сужу по опыту)...тут ты можешь жить рядом с маршалом КГБ(условно) - и никогда етого не узнаешь....если им етого не надо... а пресса ето туфта

СообщениеДобавлено: 2009, Июль, 15, 15:09 
СБОРНАЯ ФОРУМА

SSS

На мой взгляд, конкуренция враг обучения. Тут может вопрос стадии, поскольку все меняется по периодам роста игрока. Я помню личный опыт, когда ты совсем не готов, но попадаешь на сбор выше тебя по уровню готовности. Формально - ты в кругу сильнейших, получаешь опыт, но постоянная мобилизация на отбор не обучает. Нужна так сказать школа - где ты можешь спокойно ставить элементы техники, искать. Игра со старшими детьми - постоянная мобилизация чисто теоретически. Тут вопрос концепций - Алексеев считал, что рекорды нужно ставить на соревнованиях, мобилизационный режим на тренировке вреден. Для ребенка большинство стартов - мобилизация. С такой точки зрения, штатный тренировочный процесс и раз в неделю мобилизация выглядит с точки зрения тренировочного воздействия целесообразней.

Обобщенно, тренировочный процесс в Москве (или любом другом хоккейном центре) носит сравнительно мобилизационный характер. Уровень конкуренции внутри команды и всей ФХМ практически пределен. Теоретически, с Ваших слов, невозможно появление в московской команды игрока из "немобилизационной среды". Тем не менее, в абсолютно не хоккейной Чите (где нет конкуренции ни внутри команды, ни в рамках турниров) появляются уровневые игроки. Ну это я по детям. Почему тогда?

xxbdxx

Основные источники о Татьяне Овечкиной пишут - "2-е детей, Михаил 1972 года и Александр 1985". Я вообще не понимаю как такое могло появиться в нескольких серьезных источниках и уж тем более остаться. У меня у знакомого сын 1985 года, играл даже в ЦСКА - тот очень спокойно говорит - Овечкин 1983 года без вариантов. Этот разговор у меня с ним был лет 5 назад. Начитавшись про Овечкина, я лишь случайно наткнулся на американскую статью о Михаиле 1983 года рождения. Я просто офонарел от такой последовательности, то есть как не поверить в слухи.

Тренер моего пацана тоже сказал мне твоими словами - люди очень известные. Но я как то подумал, что у нас с женой десятка три спортсменов разного уровня, включая чемпионов мира и Европы - я и не знаю особо какого года у них дети точно. Притом мы дружим, в принципе. И потом, ну знаю и что? У нас вся область знает, что наш губернатор разбился пьяный с девками на вертолете на охоте в заповеднике. И что? С других регионов не в курсе, а через пару лет еще наградят посмертно.

Притянуты за уши? Я думаю, что наооборот, не раскрыты.

Ну, скажем,

Цитата:
в 20 лет Александра именно он выглядит старшим братом во всех отношениях, слишком явно подчеркивая, что и разницы то между ними нет (9)

- Мы с Вами можем смотреть фото, но я писал со слов журналистки. Термин "старший брат" - понятие в психологии. Условно, если ты даже президент, старший брат тебе все равно старший, он владеет определенным фундаментом прошлых отношений. А она пишет, что Овечкин и по виду и ведет себя как старший брат. Причем, я думаю, там проблема заретуширована журналисткой. Такой забитый ботаник? С такими генами? Я вообще не смог припомнить у известных людей старшего брата соплежуя. Вот у Малкина ( :shock: тоже подозрительно) старший брат, нереализованный хоккеист, ху*чит мерседесы младшего и в ус не дует. Это вполне понятно.

СообщениеДобавлено: 2009, Июль, 15, 15:50 
СБОРНАЯ ФОРУМА

RED77
Потому что по детям :)
Вообще есть несколько смутных, неразработанных теорий, ну типа как стать великим игроком, например одна из них говорит что то вроде - чем больше реально приближенных к игре или игровых моментов ты за свою игровую жизнь пережил, тем ты ближе к идеалу, т.е. тренировки через игры и собственно тренировки, но это ладно, вопрос четко не разработан :)

С такой точки зрения, штатный тренировочный процесс и раз в неделю мобилизация выглядит с точки зрения тренировочного воздействия целесообразней
Канада как антипример - тренировки через игры, вообщем то масса различного класса игроков на выходе, включая суперзвезд, можно конечно возразить что там и играющих в хоккей на порядок больше, чем во всем остальном мире :)
Возьмем факты - фактически все звезды ( почти все ) и просто классные игроки, да вообщем то все кто вышли на уровень ВМС ( почти все) опережали свое биологическое время, т.е. играли с более старшими, а не наоборот с раннего детства и конкуренция/мобилизация не вредила.

Последний раз редактировалось SSS 2009, Июль, 15, 15:59, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 2009, Июль, 15, 15:54 
СБОРНАЯ ФОРУМА

RED77 писал(а):
Вот у Малкина ( тоже подозрительно) старший брат, нереализованный хоккеист, ху*чит мерседесы младшего и в ус не дует. Это вполне понятно.

У Могильного та же история, только брат младший.

СообщениеДобавлено: 2009, Июль, 15, 16:01 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Интересно, когда Леонсис давал Овечкину 13-летний контракт, знал, что он 83-го года рождения... :D
Потом, такие вещи, как "упорные слухи", "родители спортсмены", "тяготеет к мадамам" - слишком несерьезно.
Если уж так основательно занялись этой темой, надо искать фотографии новорожденного Овечкина, свидетелей, живших с этой семьей рядом, воспитательниц детсадовских опрашивать и т.д.

СообщениеДобавлено: 2009, Июль, 15, 16:19 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Цитата:
Основные источники о Татьяне Овечкиной пишут - "2-е детей, Михаил 1972 года и Александр 1985".

Вот статья о нем в Вашингтонпост о которой ты упомянул:
Цитата:
At the end of the hallway, Mikhail arrives at his office - a cramped, windowless room with two television sets, a wooden table and a few folding chairs. It is here, among cylindrical stacks of DVDs and worn-out pairs of Adidas, that Alex Ovechkin's 26-year-old brother spends his days and nights cutting video as manager of team operations for the Washington Mystics.

26 лет. основной источник? основной. единственная статья о его брате Михаиле
Цитата:
У меня у знакомого сын 1985 года, играл даже в ЦСКА - тот очень спокойно говорит - Овечкин 1983 года без вариантов. Этот разговор у меня с ним был лет 5 назад.

ну как человек, который играл даже не в одной команде с ним, может знать, что Овечкин переделанный? м.б. просто-напросто зависть? (о Малкине, Ковальчуке тоже такие слухи ходили) взрослый хоккей все показал и расставил по своим местам, нет? а завистники кусают локти и продолжают искать заговоры.
Цитата:
Тренер моего пацана тоже сказал мне твоими словами - люди очень известные. Но я как то подумал, что у нас с женой десятка три спортсменов разного уровня, включая чемпионов мира и Европы - я и не знаю особо какого года у них дети точно.

ну, видимо, ты либо а) не слишком близко знаком с ними б) ты не был с ними знаком на момент рождения
я легко могу назвать год рождения детей всех моих близких друзей.
Цитата:
У нас вся область знает, что наш губернатор разбился пьяный с девками на вертолете на охоте в заповеднике. И что? С других регионов не в курсе, а через пару лет еще наградят посмертно.

совсем разные вещи.
Цитата:
Термин "старший брат" - понятие в психологии.

ну не всех же можно под одну гребенку грести, да и выводы делать по каким-то там статьям (можно даже сказать статье) это не слишком хорошо.

СообщениеДобавлено: 2009, Июль, 15, 16:27 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Да, и еще, когда сын знакомого говорит - "Овечкин 83-го без вариантов" - может, он знал, что Овечкин, будучи на два года моложе, играл против людей 83-года (а значит и сам этого года?)
Не очень глубоко вникая в суть этого вопроса, можно вполне такое ляпнуть.

(У Райкина есть: "на 12-м этаже самогонщик живет! Точно говорю! Ни разу никто не видел, как за водкой бегал - значит, сам гонит!")

СообщениеДобавлено: 2009, Июль, 15, 17:01 
СБОРНАЯ ФОРУМА

SSS

Цитата:
ну типа как стать великим игроком, например одна из них говорит что то вроде - чем больше реально приближенных к игре или игровых моментов ты за свою игровую жизнь пережил, тем ты ближе к идеалу

Это вот здесь написано :-D
Цитата:
А.М. Зеленцов, В.В. Лобановский
МЕТОДОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ РАЗРАБОТКИ МОДЕЛЕЙ ТРЕНИРОВОЧНЫХ ЗАНЯТИЙ

Да, теорий много, я сам уже ссылался на этот опыт канадцев... Хрен разберешься. Штучный процесс действительно.

xxbdxx

Цитата:
Овечкина Татьяна Николаевна родилась 19 марта 1950 года в Москве. Отец - Кабаев Николай Михайлович (1925 г.рожд.). Мать - Кабаева Евдокия Егоровна (1924 г.рожд.). Супруг - Овечкин Михаил Викторович, начальник женской баскетбольной команды "Динамо" (Москва). Дети: Овечкин Михаил Михайлович (1972 г.рожд.), Овечкин Александр Михайлович (1985 г.рожд.).

Это из энциклопедий, я уже приводил. А американская статья действительно почти единственная/редкая. То есть "основной источник", всякие информационный статьи и энциклопедии содержат мою цитату.

В принципе, я напрягаюсь особо в отстаивании этой правоты. Но вопрос только с виду туповато-грязноватый. Если "по ту сторону добра и зла" посмотреть и допустить, что переделка была и пошла на пользу, хм...

СообщениеДобавлено: 2009, Июль, 15, 17:20 
СБОРНАЯ ФОРУМА

RED77 писал(а):
Штучный процесс действительно.

Согласен на все 100, на таком уровне все индивидуально.

СообщениеДобавлено: 2009, Июль, 15, 17:23 
СБОРНАЯ ФОРУМА

xxbdxx

Цитата:
совсем разные вещи.

А почему разные? От того, что положим, кто то и в курсе данного вопроса (переделки Овечкина), что меняется? Он реальный герой, никому не интересно разбираться. Меня и то вопрос в практической лишь области мучает :-D

Цитата:
ну не всех же можно под одну гребенку грести, да и выводы делать по каким-то там статьям (можно даже сказать статье) это не слишком хорошо.

Согласен, но статья гнетущее впечатление произвела на меня по его личности. Я понял там вообще трагедия. Это меня и путает. По идее, старший брат уже должен нащупать свой путь в жизни, не обязательно звездный. Где то использовать удачу младшего. А он по фактам и духу статей - плетется за Александром мечущимися шажками не по возрасту. А если допустить, что он младший - все вполне ясно. Эти допущения и достают 13 раз.

Пришел неспортивный Миша в 10 лет к папе и говорит - зае**л меня ваш спорт, чего вяжитесь. Буду видео снимать со стороны и с мамой ездить. Посмотрел папа спортсмен на двух разных сыновей и что, мыслей не закралось? При том, что и папа и мама (судя по опять же официально изложенной информации) на образование упор не делали, все мысли вокруг спорта.

СообщениеДобавлено: 2009, Июль, 15, 17:52 
СБОРНАЯ ФОРУМА

А чё такого +2 года играть- так делали многие знакомые(которые были лидерами в своём возрасте)...я сам и подставкой тоже играл(+1)...1 матч-сказали выйди тама потолкайся немного :)

Мне непонятно как Овечкин позно познакомился с Кови...как они умудрились пройти всё паралельно-не пересекаясь :?

СообщениеДобавлено: 2009, Июль, 15, 18:07 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Но играли же по разным возрастам. В чем заморочка?

alex76

Понимаешь, я говорю о впечатлениях. Начитался - и излагаю. Тот мой знакомый, он мне ничего не доказывал, он просто его видел. Его впечатления стали моими впечатлениями. Это не аргументы, конечно. Я вот сегодня в офисе показал 2-х летнего Александра 70 летней женщине - она навскидку сказала - точно года 4. Потом еще раз, подумав, что для меня это важно, подошла и сказала - точно не может быть 2 года. Это тоже не аргумент, но впечатление. Они и заеб**ют...

А мнения воспиталей, знакомых и прочих - фигня, не источник права. А источники в то время и при таком уровне родителей легко контролировались. При том, что ИМХО момент переделки, если и был, связан с датой гибели Сергея, тут им бы помогали в любом раскладе.

СообщениеДобавлено: 2009, Июль, 15, 18:14 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Ну как в чём- 2 таланта...играли от и до (ЗШ-сборная и никогда о друке не слыхали)
Вот Кови сы Фёдоровыми знаком и очень хорошо-хотя возраста разные- дак ведь они с мл. играли в финалах ЗШ...как не знать :!: - а где в ето время О. был?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2860 ]  На страницу Пред.  1 ... 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61 ... 115  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа